Pemdes Sumberejo telah Menerima Pembinaan dan Pengawasan dari Pemerintah Kabupaten Demak

• Nov 07, 2022
  • Ali Mahfudhi

Pembinaan dan Pengawasan dari Pemerintah Kabupaten Demak dilakukan dalam rangka memastikan bahwa Pemerintah Desa di Kabupaten Demak telah menjalankan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku. Inspektorat Daerah Kabupaten Demak telah melakukan monev dana desa tahun 2022 di seluruh kecamatan di Kabupaten Demak termasuk pada Desa di Wilayah Kecamatan Mranggen. Selain dari Inspektorat Daerah, Desa Sumberejo juga menerima pembinaan berupa monitoring pengelolaan keuangan desa dan pendayagunaan aset desa dari Kecamatan Mranggen.

Berikut adalah hasil pembinaan dan pengawasan Pemerintah Kabupaten Demak atas Pemdes Sumberejo:

1. Hasil Monev Dana Desa Th 2022 Inspektorat Daerah Kab Demak (unduh di sini)
  2. Hasil monitoring pengelolaan keuangan desa dan pendayagunaan aset desa Th 2022 Kecamatan Mranggen (unduh di sini)

Atas rekomendasi Pemerintah Kabupaten Demak, Pemdes Sumberejo telah melakukan tindak lanjut atas rekomendasi yang diberikan dibuktikan dengan hasil pembahasan tindak lanjut sebagai berikut:

1. Berita Acara Pembahasan Tindak Lanjut Monev DD Tahun 2022 Inspektorat Daerah (unduh di sini)
  2. Berita Acara Pembahasan Tindak Lanjut Monitoring Pengelolaan Keuangan dan Pendayagunaan Aset Th 2022 Kecamatan Mranggen (unduh di sini)